1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 935

Порядок выдачи больничных хотят подправить

На сайте ведомства появился проект изменений в порядок выдачи листков нетрудоспособности, утвержденный приказом от 29.06.2011 № 624н

Порядок дополнен положениями о правилах выдачи больничных, если у гражданина несколько мест работы. Увеличены сроки, на которые врач единолично выдает больничный. Уточнено, что листок нетрудоспособности во время отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста выдается, если мать трудится неполный день или работает на дому.

В разделе, посвященном непосредственно порядку заполнения больничного, появятся следующие новшества. Исключат требование, по которому записи не должны соприкасаться с границами ячеек. При наличии ошибок будут выдавать не новый больничный, а его дубликат. Фамилия и инициалы врача будут проставляться с пробелом в одну ячейку между фамилией и инициалами. Аналогично указываются фамилия и инициалы работодателя.

Проект уточняет формулировку п. 66. В нем будет определено, что в данной строке отражают сумму начисленного пособия (с НДФЛ). Таким образом, снят еще один спорный момент.

После утверждения проекта действие документа распространится на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.