1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Услугу по регистрации компаний и бизнесменов регламентируют

Соответствующий документ разработан Минфином России

В проекте регламента детально прописаны условия и порядок предоставления ФНС России госуслуги по регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В частности, отмечено, что заявителями по госуслуге могут быть руководитель постоянно действующего исполнительного органа организации либо иное лицо, обладающее правом действовать от имени этого юридического лица без доверенности, учредитель компании при ее создании, конкурсный управляющий либо руководитель ликвидационной комиссии (при ликвидации организации) и др. Предприниматель или глава КФХ (лица, регистрирующиеся в этом качестве) обращаются за услугой самостоятельно.

Услуга должна быть оказана в течение пяти рабочих дней со дня представления в регистрирующий орган всех необходимых документов. Исчерпывающий перечень таких документов будет приведен в регламенте. Но если какой-либо документ не будет представлен, отказать в регистрации налоговики не смогут: они должны будут запросить недостающие сведения в рамках межведомственного обмена (п. 40 проекта регламента).

Однако соответствующие заявления и некоторые документы, поименованные в проекте, нужно будет представить самостоятельно.