1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

На подходе новая декларация по НДПИ

Проект новой формы налоговой декларации по НДПИ опубликован на официальном сайте ФНС России

Несмотря на то что действующая форма декларации по НДПИ была утверждена совсем недавно (в апреле 2011 г.), налоговики, видимо, посчитав, что она уже не соответствует современным реалиям, разработали новую. Изменения в ней незначительные. В частности, в разделе 2 декларации увеличилось количество ячеек для значения коэффициентов. В разделе 3 добавлены ячейки для значений показателей с двумя знаками после запятой. В разделе 4.2 материальные расходы (строка 030), расходы на приобретение (создание) амортизируемого имущества (строка 040) и расходы на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию основных средств (строка 050) отражаются с двумя знаками после запятой.

В порядке заполнения декларации уточнено, что исправлять ошибки с помощью корректирующего или иного аналогичного средства нельзя. Не допускается двусторонняя печать декларации на бумажном носителе и скрепление листов декларации, приводящее к порче бумажного носителя. При заполнении декларации должны использоваться чернила черного, фиолетового или синего цвета.

Таким образом, изменения носят чисто технический характер и связаны в основном с улучшением электронной обработки полученных деклараций.