1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Работникам могут упростить процесс взыскания процентов с работодателей

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, упрощающий процесс взыскания работниками с работодателя процентов (денежной компенсации) за задержку зарплаты и других причитающихся им выплат.

Законопроект № 608086-5

Статьей 236 Трудового кодекса РФ предусмотрена ответственность работодателя за нарушение срока выплаты работнику заработной платы, оплаты отпуска, выплаты при увольнении, других выплат. Ответственность заключается в обязанности уплатить работнику проценты (денежную компенсацию) в размере не ниже 1/300 действующей ставки рефинансирования ЦБ РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки.

При выплате зарплаты работодатель обязан письменно извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате (п. 1 ст. 136 ТК РФ).

Сумма денежной компенсации за нарушение срока выплаты зарплаты и других выплат зарплатой не является, поэтому работодатель не обязан указывать в расчетном листке работника сведения о ее начислении.

Действующим процессуальным законодательством предусмотрен упрощенный порядок судебного производства по требованиям истца-работника о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы. Речь идет о вынесении судьей постановления в виде судебного приказа (ст. 122 ГПК РФ). Но при взыскании сумм денежной компенсации за задержку выплаты зарплаты и других платежей упрощенный порядок неприменим. В связи с этим взыскание компенсации работником возможно только в порядке искового производства.

Правительство РФ предлагает внести изменения в ст. 136 и 236 ТК РФ и ст. 122 ГПК РФ.

В статье 122 ГПК РФ планируется предусмотреть выдачу судебного приказа, в том числе в случае, если истец-работник заявил требование о взыскании начисленной, но невыплаченной денежной компенсации за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику.

Кроме того, в ст. 136 ТК РФ установить обязанность работодателя указывать в расчетном листе сумму начисленной, но невыплаченной денежной компенсации за просрочку выплат.