1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 530

Обзор документов («Ваш партнер-консультант», № 26, 2011 г.)

Приказ Минэкономразвития России от 11.05.2011 № 208 «Об утверждении порядка раскрытия информации открытыми акционерными обществами, акции которых находятся в государственной или муниципальной собственности, и государственными (муниципальными) унитарными предприятиями»

Зарегистрирован в Минюсте России 23.06.2011 № 21150.
Вступает в силу с 12 июля 2011 г.

Определены правила раскрытия информации ОАО, акции которых находятся в государственной или муниципальной собственности, и государственными (муниципальными) унитарными предприятиями с момента включения их в прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества на соответствующий период, акты планирования приватизации имущества, находящегося в собственности субъектов РФ, муниципального имущества.

Информация раскрывается путем:

  • размещения на официальном сайте ОАО или ГУПа, МУПа (при наличии);
  • направления органу госвласти (органу местного самоуправления), осуществляющему функции в области приватизации, для размещения на официальном сайте, определенном в соответствии со ст. 15 Федерального закона от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», сайте его территориального органа, сайте юридического лица, привлеченного по решению правительства.

Кроме того, настоящим приказом утверждены формы раскрытия информации.


Приказ ФТС России от 01.06.2011 № 1145 «Об осуществлении контроля таможенной стоимости товаров специализированными (функциональными) подразделениями таможенных органов по таможенной стоимости»

Зарегистрирован в Минюсте России 28.06.2011 № 21203.
Вступит в силу по истечении 30 дней после даты официального опубликования

Контроль таможенной стоимости осуществляют специализированные подразделения в тех случаях, когда:

n заявленная при декларировании таможенная стоимость установлена в соответствии со ст. 6 и 7 Соглашения об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза от 25.01.2008, при этом декларирование идентичных или однородных товаров, стоимость сделки с которыми принята за основу расчета таможенной стоимости оцениваемых товаров, проводилось вне региона деятельности таможенного органа, которому подана декларация на товары;

n заявленная при таможенном декларировании таможенная стоимость товаров определена декларантом (таможенным представителем) в соответствии со ст. 8 и 9 указанного Соглашения;

n таможенная стоимость товаров установлена в соответствии с п. 5 ст. 64 ТК ТС (то есть, если при декларировании товаров точная величина их таможенной стоимости не может быть определена из-за отсутствия документов, подтверждающих точные сведения, необходимые для ее расчета, допускается ее заявление на основе имеющихся у декларанта документов и сведений).


Письмо ФАС России от 01.07.2011 ‹О согласовании с антимонопольным органом акционерных соглашений›

Федеральная антимонопольная служба разъясняет, что если акционер на основании акционерного соглашения получит право совместно с акциями других акционеров распоряжаться более чем 25, 50 и 75% голосующих акций и возможность самостоятельно осуществлять права, воплощенные в этих акциях, то приобретение таких прав требует предварительного согласия антимонопольного органа либо его уведомления после совершения сделки.