1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1673

Китайская сборка прописалась в России

Китайская компания TPV Technologies открыла в поселке Шушары под Санкт-Петербургом первую в России линию по сборке ЖК‑телевизоров и мониторов мощностью до 3,5 млн единиц в год.

Как сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на пресс-релиз китайской компании, к концу 2012 г. объем инвестиций в проект достигнет 30 млн долл.

По информации компании, работа на арендованных площадях поможет TPV окончательно определиться с планами по строительству собственного завода в России.

Для организации производства TPV арендовала 20 000 кв. м в комплексе АКМ Logistics в Шушарах на пять лет, говорит генеральный директор TPV CIS Блажей Райсс.

В этом году завод выпустит 500 000 телевизоров марки Philips, возможно, будет достигнута договоренность с еще одной маркой, в этом случае будет выпущено 700 000—750 000 телевизоров, поясняет председатель совета директоров и исполнительный директор TPV Technologies Джейсон Сюань. Обсуждается также сотрудничество с Sharp, Sony, Panasoniс, до конца года будет решен вопрос о сборке ЖК-мониторов. В перспективе — выпуск продукции для Украины, Белоруссии, Казахстана.

Со временем TPV рассчитывает занять 20—30% российского рынка ЖК-телевизоров в целом, добавляет Джейсон Сюань. По его оценкам, сейчас для России производится 6—7 млн ЖК‑телевизоров в год, в течение ближайших двух лет объемы вырастут до 10 млн шт.

Производить ЖК-телевизоры для российского рынка непосредственно в России выгодно, поскольку комплектующие не облагаются таможенными пошлинами, а на готовую продукцию действует 15-процентный налог, поясняет директор по связям с общественностью Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники Антон Гуськов.