1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Обзор документов

Приказ Минздравсоцразвития России от 25.04.2011 № 340н «Об утверждении типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам организаций электроэнергетической промышленности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнениями»

Зарегистрирован в Минюсте
России 24.05.2011 № 20834.

Вступает в силу по истечении десяти дней
с даты официального опуб­ликования

Минздравсоцразвития утвердило новые отраслевые нормы выдачи спецодежды. В настоящий момент действуют Типовые отраслевые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты для работников организаций электроэнергетической промышленности, утвержденные постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 16.12.97 № 63.

Документы существенно отличаются друг от друга. Ряд профессий исключен из перечня, многие профессии, наоборот, добавлены.

В общем, с уверенностью можно сказать, что работодателям придется серьезно раскошелиться. Списки выдаваемой спецодежды значительно расширены.

Например, раньше моторист водосбора гидроэлектростанции получал комплект одежды из трех позиций. По новым нормам это девять позиций, не считая комплекта для работы на наружных работах зимой.

Приказ Минпромторга России от 15.04.2011 № 524 «Об утверждении перечня документов, удостоверяющих личность и позволяющих установить возраст покупателя алкогольной продукции, которые продавец вправе потребовать в случае возникновения у него сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия»

Зарегистрирован в Минюсте
России 01.06.2011 № 20920.

Вступает в силу по истечении десяти дней
с даты официального опубликования

В перечень вошли такие документы, как паспорт, загранпаспорт, временное удостоверение личности, паспорт моряка, дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт иностранного гражданина, вид на жительство, разрешение на временное проживание в РФ, удостоверение беженца, удостоверение личности военнослужащего, свидетельство о предоставлении временного убежища.