1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Обзор документов

Постановление Правительства РФ от 20.05.2011 № 406 «О мерах по защите экономических интересов российских производителей стальных кованых валков для прокатных станов»

Вступает в силу через месяц
после дня официального опубликования
(«Российская газета» от 27 мая 2011 г.)

Правительство на три года установило антидемпинговую пошлину в размере 26% таможенной стоимости на стальные кованые валки для прокатных станов, происходящих из Украины и ввозимых на территорию РФ. Это касается двух кодов ТН ВЭД ТС — 8455 30 310 0 (рабочие валки для горячей прокатки; опорные валки для горячей и холодной прокатки) и 8455 30 390 0 (рабочие валки для холодной прокатки). В настоящий момент ставка ввозной таможенной пошлины нулевая.

Приказ Минрегиона России от 08.04.2011 № 161 «Об утверждении Правил определения классов энергетической эффективности многоквартирных домов и требований к указателю класса энергетической эффективности многоквартирного дома, размещаемого на фасаде дома»

Зарегистрирован в Минюсте России
20.05.2011 № 20810.

Вступает в силу по истечении десяти дней
с даты официального опуб­ликования

На каждом многоквартирном доме, построенном, реконструированном или прошедшем капремонт, вводимом в эксплуатацию и подлежащем государственному строительному надзору, должен быть указатель (пластина размером 30х30 см) класса энергетической эффективности. Его размещают застройщик, собственники помещений либо лица, ответственные за содержание дома, на одном из фасадов на высоте 2—3 м от земли на расстоянии 30—50 см от левого угла здания.

Класс энергоэффективности определяет орган государственного строительного надзора на основании:

  • оценки архитектурных, функционально-технологических, конструктивных и инженерно-технических решений, реализованных в здании;
  • показателей годовых удельных величин расхода энергоресурсов;
  • величины отклонения расчетного (фактического) значения удельного расхода энергоресурсов от нормируемого уровня энергоэффективности зданий, строений и сооружений.

Для иных зданий, строений и со­оружений класс энергетической эффективности может быть установлен по решению застройщика или собственника.

Письмо ФТС России от 20.05.2011 № 01-11/23371 «О заполнении графы 6 заявления на условный выпуск (заявления на выпуск компонента вывозимого товара»

В соответствии с вступившим в силу 30 апреля 2011 г. приказом ФТС России от 04.02.2011 № 206 «Об утверждении Инструкции об особенностях заполнения заявления на условный выпуск (заявления на выпуск компонента ввозимого товара) и декларации на товар» если в одном заявлении отражаются сведения о нескольких компонентах, то в графе 6 «Всего мест» цифровыми символами через знак «/» указывается количество грузовых мест каждого компонента. Причем одновременно с самим заявлением представляется его электронная копия.

Здесь и обнаружилась техническая засада. Структура и формат электронной копии позволяют в названной графе проставлять только цифровые символы. Текстовые символы, в том числе знак «/», внести нельзя. То есть декларанты не могут заполнить графу 6 так, как требует инструкция.

Настоящим письмом ФТС России доводит до сведения таможенных органов и участников ВЭД, что до внесения изменения в нормативные правовые акты данную графу можно заполнять по правилам, предусмотренным Инструкцией о порядке заполнения декларации на товары, утвержденной решением Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 № 257. Иначе говоря, цифровыми символами в графе указывается общее количество грузовых мест декларируемых товаров в соответствии с транспортными (перевозочными) документами.