1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Владимир Путин отложил техосмотр

Пресс-служба правительства сообщила 25 мая, что накануне Владимир Путин подписал постановление № 413 о переносе срока прохождения техосмотра, истекающего в этом году, на 12 месяцев. Подобная процедура не коснется новых автомобилей при первичной регистрации в ГИБДД. Россиянам, не обремененным собственным авто, не понять, какой у автовладельцев праздник. 

Так завершилась недавняя инициатива президента Дмитрия Медведева сделать процедуру техосмотра беспроблемной и необременительной. Но говорить о полном закрытии больной для автовладельцев темы рано. Прохождение техосмотра перенесено, но не отменено. Две недели назад президент на пресс-конференции сообщил, что с 2012 г. техосмотр выведут из компетенции МВД и совместят с получением полиса ОСАГО.

Тогда информагентства так процитировали Д. Медведева: «Процедура не должна быть бессмысленной, обременительной, просто дурацкой. Есть вполне разумное предложение — отказаться от милицейского техосмотра и совместить его с договором о страховании ответственности в сервисе. При заключении договора об ОСАГО будет добавляться талон, фиксирующий состояние автомобиля». По его словам, новые автомобили могут быть освобождены от обязательного техосмотра на первые три года, в возрасте от трех до семи лет — проходить техосмотр раз в два года, а свыше семи лет — ежегодно.

Теперь правительству предстоит создать и отладить новую систему прохождения техосмотра. Видимо, для этого его и отложили на следующий год.