1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1734

Утрата

Утрата

Памяти Юрия Тартанова

Юрий Анатольевич Тартанов. Очень дорогой, редкий человек оставил нас. Его знают и любят целые поколения журналистов и вообще людей, которые связали свою жизнь с газетой «Экономика и жизнь», Издательским домом «Экономическая газета» или посвятили им годы своего труда.

Мастер пера и замечательный друг — вспоминают его ровесники. Мастер пера и замечательный отец — вспоминают его ученики. В 60‑е гг. минувшего века технарь по образованию написал в «ЭЖ» первые строчки — емкие, отточенные, острые. Такими его материалы были всегда. Жанр сатиры в газете — это по плечу только таким, как он. На его публикациях учились поколения молодых журналистов. А он любил молодых, любил делиться мастерством.

Борец по спорту и по жизни. Это он стал одним из инициаторов обретения независимости газеты ЦК КПСС, когда время поставило трудный выбор пути. Это он стал одним из основателей нашего издательского дома, посвятил его становлению и развитию последние два десятка лет своей жизни. Отложив перо, показал себя в бизнесе. Новые идеи, направления, горизонты — это он. При всех российских изломах спокоен, надежен и бодр — капитан.

Интеллигент, пахарь и мудрец. Бегущему подскажет, как не сбить дыхание, падающему подставит плечо — широкая и щедрая душа. Любил жизнь, не принимал ответ «нормально» — только «отлично!». Рядом с ним так и было.

Спасибо и прощайте, Юрий Анатольевич…

Коллектив «ЭЖ», ИД «ЭГ»