1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 719

Обзор документов

Приказ Минэкономразвития России от 18.03.2011 № 114 
  «Об утверждении порядка определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, в отношении которых принято решение о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости»

Зарегистрирован в Минюсте России 27.04.2011 № 20598.
Вступит в силу по истечении десяти дней после официального опубликования

Утвержденный министерством Порядок устанавливает правила определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, в отношении которых принято решение о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости в случае использования ­недостоверных сведений об объекте недвижимости при ее определении.

В течение трех дней с момента принятия комиссией по рассмот-рению споров о результатах определения кадастровой стоимости решения о ее пересмотре Росреестр должен уведомить заказчика, выполняющего работы по ее определению, о необходимости пересмотра кадастровой стоимости. Одновременно с этим заказчику направляются копия решения и документы, на основании которых оно было принято.

Заказчик в свою очередь должен обеспечить в течение десяти дней с даты принятия такого решения определение кадастровой стоимости объектов недвижимости, в отношении которых оно принято, и представить в орган кадастрового учета информацию о произведенном определении кадастровой стоимости с приложением сведений о кадастровом номере объекта, его кадастровой стоимости по состоянию на дату проведения оценки и описание произведенных работ (расчет кадастровой стоимости).

Кроме того, заказчик должен обеспечить представление этих сведений органу, утвердившему определение кадастровой стоимости, в целях утверждения пересмотренной кадастровой стоимости.

Напомним, что в соответствии со ст. 24.19 Федерального закона от 29.07.98 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в комиссии в течение шести месяцев с даты их внесения в государственный кадастр недвижимости. Решения комиссии могут быть оспорены в суде.


Письмо ЦБР от 04.04.2011 № 12-5-2/526 «О проверке действительности паспортов»

Департамент финансового мониторинга и валютного контроля ЦБР разъясняет, что, несмотря на существующую проблему со сроками получения банками ответов из ФМС России (от 20 до 30 календарных дней) о действительности паспортов граждан России, банки вправе отказаться от заключения договора банковского счета в рамках Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», только если недействительность предъявляемого паспорта официально подтверждена ФМС России.


Приказ ФТС России от 09.03.2011 № 513 «О непредставлении паспорта сделки при таможенном декларировании товаров, помещаемых под таможенные процедуры экспорта и временного вывоза»

Зарегистрирован в Минюсте России 26.11.2011 № 20591.
Вступит в силу по истечении 30 дней после официального опубликования

При подаче декларации на товары, к которым не применяются вывозные таможенные пошлины, при их помещении под таможенные процедуры экспорта и временного вывоза с сохранением требований по указанию номера паспорта сделки в декларации таможенные органы не должны требовать сам паспорт сделки. Они обязаны лишь проверить достоверность заявленных в декларации сведений о номерах паспортов сделок с использованием центральной базы данных валютного контроля.