1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Фридман пугает шведов

«Альфа-групп» Михаила Фридмана сообщает о своих переговорах по продаже CTC Media Национальной медиа группе (НМГ). Возможно, чтобы попугать несговорчивых шведов.

В четверг, 28 апреля, информагентства сообщили, что «Альфа-групп», принадлежащая миллиардеру Михаилу Фридману, ведет переговоры о продаже своих 25,3% акций CTC Media российской НМГ.

Это похоже на давление в стиле «Альфы» на ее партнеров по переговорам. В данном случае — на шведскую Modern Times Group (MTG), которой «Альфа» предлагает продать свою долю в CTC Media за 1 млрд долл. В заявлении «Альфа» сообщила, цитирует Reuters, что готова была продать самой MTG или ее дочернему предприятию все 39,5 млн акций по цене чуть более 27 долл. за штуку. Общая сумма сделки составила бы 1,07 млрд долл. наличными. Но, похоже, шведы тянут с наращиванием инвестиций в российское медиапространство на предложенных М. Фридманом условиях. «Альфа» их торопит и уверяет, что MTG может ответить на предложение до 25 мая. А то, мол, переговоры с НМГ уже идут...