1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 916

Снижение страховых взносов оплатят табачные компании

Российские власти не планируют увеличивать налоговую нагрузку на граждан в связи с сокращением ставки страховых взносов для малого бизнеса. Об этом 20 апреля заявил помощник Президента РФ Аркадий Дворкович.

«Мне показалось странным противопоставление затрат бизнеса затратам людей... В поручении президента ни о чем этом речь не идет. Никакого перекладывания нагрузки на граждан РФ не планируется», — цитирует А. Дворковича РИА «Новости».

Он подтвердил, что в ближайшее время правительство должно подготовить предложения по снижению страховых взносов с 2012 г. По предварительным расчетам Минфина, сумма выпадающих доходов может составить 700—800 млрд руб. «Думаю, данные I квартала покажут, что потери могут быть меньше. Что мы за счет более высоких взносов не набираем такой суммы. А значит, и сумма компенсации понадобится незначительная», — заявил А. Дворкович. Он считает, что можно подобрать оптимальную комбинацию увеличения отдельных налогов, например акцизов на алкоголь и табак, и использовать часть нефтегазовых доходов.