1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1382

Работать, чтобы жить, или жить, чтобы работать?

Среди основных проблем, во многом определяющих ситуацию в российской экономике и перспективы её успешного развития, особо выделяются отношения между руководством компании и работниками.

Аналитический центр еженедельника «ЭКОНОМИКА и ЖИЗНЬ» проводит регулярные опросы читателей, большинство которых, как правило, не понаслышке знакомо с экономикой. Не менее интересной представляется также краткая информация о доходах респондентов и планируемых соответствующих тратах. Число отвечающих на наши вопросы обычно не превышает несколько сотен человек, а продолжительность экспресс-опросов – не более двух-трёх недель. Полагаем, этот срок вполне достаточен, чтобы «нащупать» основные позиции и сформулировать предположения о возможных тенденциях развития рассматриваемых процессов.

Ниже представлены данные (в %), полученные в ходе наших опросов, далее – сформулированы некоторые обобщающие выводы.


  Как работаем?

1. Вы удовлетворены своей работой? Устраивают ли вас внутрикорпоративные отношения?

Не удовлетворён. Не устраивают

35,7

Удовлетворён. Устраивают

28,1

Не удовлетворён. Устраивают

16,7

Удовлетворён. Не устраивают

14,3

Затрудняюсь ответить

5,2

Более половины ответивших читателей (порядка 52%) своей работой не удовлетворены. Среди удовлетворённых – 42%. Половину респондентов не устраивают внутрикорпоративные отношения. Тех, кто не удовлетворён ни работой, ни отношениями внутри компании, – более 35%. Тех, кто всем удовлетворён, – и работой, и отношениями – 28%. Приблизительно равное число тех, кого устраивает что-то одно, но не устраивает другое ~ 14-17%. Затруднились ответить на вопросы 5%.

2. Вы знаете стратегию развития компании, в которой работаете? В компании «Форд» 87% сотрудников одобряют вектор её развития и удовлетворены работой. 

Не знаю

Знаю и не одобряю

Знаю и одобряю

46,0

25,7

28,3

Не знакомы со стратегией развития компании, в которой работают, порядка 46% сотрудников. Знают – 54%, но при этом 25% не одобряют стратегию. Немногим больше число тех, кто знает и одобряет стратегию, – порядка 28%.

Следовательно, общее число тех, кто не участвуют осознанно и активно в реализации стратегии (не знает или не одобряет) - превышает 70% (сравнить с опросом Форд)! Таким образом, надежда компании на развитие – в руках менее чем трети сотрудников, причём не факт, что их устремления, активность и умение соответствуют целям и задачам компании.

3. Вы уверены в своей востребованности в компании? Работаете ли вы с полной отдачей?  

Уверен. Да, работаю

48,4

Не уверен. Да, работаю

21,1

Уверен. Нет, не работаю

15,2

Не уверен. Нет, не работаю

13,3

Затрудняюсь ответить

2,0

Уверены в своей востребованности, без малого, две трети опрошенных (почти 64%). При этом почти 70% (больше двух третей!) считают, что «выкладываются на все сто». То есть, даже не будучи уверены, что нужны компании, люди, сознательно или по привычке, стараются (по крайней мере, это их мнение) работать с полной отдачей. Не сомневаются, что востребованы и работают с полной отдачей – менее половины респондентов (чуть более 48%). В целом более трети (34%) не уверены, что востребованы, что, однако, не мешает 21% работать с полной отдачей. Зато 13% - не уверены, что нужны компании и, соответственно, работают без особого рвения.

4. Считают ли руководители компании эффективной вашу работу? Влияет ли эта оценка на величину вашей зарплаты?

Считают. Не влияет

Затрудняюсь ответить

Не считают. Не влияет

Не считают. Влияет

Считают. Влияет

45,2

10,1

20,6

10,1

14,2

По мнению 60% опрошенных, руководители компании оценивают их работу как эффективную. В то же время две трети (66%) считают, что эта оценка не влияет на величину зарплаты. Лишь 25% уверены в зависимости размера зарплаты сотрудников от оценки руководством эффективности их работы. Затруднились ответить 10% респондентов.

5. Осуществляет ли ваша организация индексацию зарплаты, предусмотренную ст. 134 Трудового кодекса?

Нет

Да, 1 раз в год

Да, но не ежегодно

Другое

Да, чаще 1 раза в год

71,6

12,9

11,4

2,5

2,0

Более 71% опрошенных ответили отрицательно. 13% подтвердили ежегодную индексацию, 2% - заявили, что индексация осуществляется чаще 1 раза в год. Остальные – отметили, что индексацию зарплаты компания осуществляет, но не ежегодно. Вывод очевиден: у большинства работающих граждан доходы не растут.

(В следующей публикации мы продолжим изложение итогов опросов и некоторых выводов. Обращаем внимание читателей: на сайте еженедельника «ЭКОНОМИКА и ЖИЗНЬ» продолжается экспресс-опрос, результаты которого также будут использованы).