1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 846

«ОПОРА России» пообщалась с таможенниками

Барьеры, мешающие участию малого бизнеса во внешнеэкономической деятельности, стали темой для обсуждения на встрече главы ФТС России Андрея Бельянинова с активом «ОПОРЫ России».

Представители малого предпринимательства привели г-ну Бельянинову конкретные примеры пробелов в действующем таможенном законодательстве и нерасторопности сотрудников ФТС.

При импорте на территорию России комплектующие для медицинской техники не облагаются НДС. Однако ФТС должна согласовать разрешение на возмещение этого налога. Регламента, регулирующего данную процедуру, пока нет, поэтому сегодня такой процесс занимает много времени, иногда несколько месяцев.

Активисты «ОПОРЫ России» указали на конкретные случаи задержки таможенного оформления товаров в ряде региональных таможенных постов, в частности в Пскове и аэропорту Шереметьево.

В некоторых регионах, по оценке малого бизнеса, необходимо в ближайшее время построить новые таможенные посты. Например, для таможенного оформления скоропортящихся продуктов питания на севере Санкт-Петербурга.

Глава отечественной таможенной службы пообещал дать предметные ответы на все вопросы малого бизнеса.