1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 511

Контроль за оборотом алкоголя усилят

Проект, внесенный в Госдуму Правительством РФ, направлен на совершенствование госрегулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков на его основе.

Законопроект № 484412-5

Изменения предполагается внести в Федеральный закон от 22.11.95 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Планируется отнести пиво к алкогольной продукции и ввести ограничения на розничную продажу всей алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе:

  • на территориях, прилегающих к детским, образовательным и медицинским организациям, организациям культуры и объектам спорта, а не только в самих этих объектах;
  • после 23 часов и до 8 часов местного времени.


Дополнительно предлагается запретить розничную продажу указанной выше продукции и напитков на основе пива крепостью более 5% в местах массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности (в том числе на вокзалах, в аэропортах, на метрополитене, рынках) и на прилегающих к ним территориях, в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин и в других не приспособленных для продажи данной продукции местах. Не смогут торговать упомянутыми напитками организации и индивидуальные предприниматели, у которых нет стационарных складских и торговых помещений.

Кроме того, субъектам РФ хотят предоставить право установить дополнительное ограничение времени и мест продажи названной продукции вплоть до полного запрета.