1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Грефу приглянулся альянс АвтоВАЗ-Renault-Nissan

Главный кредитор «ИжАвто» — Сбербанк России склоняется к продаже завода альянсу АвтоВАЗ-Renault-Nissan, сообщили корреспонденту «ЭЖ» в пресс-службе администрации Удмуртии со ссылкой на заявление президента республики Александра Волкова. Этот вопрос обсуждался на встрече А. Волкова с председателем правления Сбербанка Германом Грефом. По данным пресс-службы, в декабре «ИжАвто» посетят представители Renault.

Как заявил А. Волков, в качестве вариантов развития «ИжАвто» Сбербанку представлены два бизнес-плана — корейского концерна Hyundai-Kia и альянса АвтоВАЗ-Renault-Nissan. Второй вариант «более перспективный и надежный», уверен глава Удмуртии. Он отметил: «АвтоВАЗ всегда будет заинтересован в развитии предприятия».

Сбербанк ранее заявлял, что из двух альянсов придется выбрать один. Как рассказали корреспонденту «ЭЖ» в Минпромторге России, практически выбор сделан в пользу АвтоВАЗ-Renault-Nissan. Проект предусматривает сборку в Ижевске ряда моделей: Иж-27175 и Lada-2104, по одной модели Nissan и Renault, а также Lada Samara и Priora.

По словам А. Волкова, в перспективе ожидается, что «ИжАвто» будет производить 350 000 машин в год. Сам АвтоВАЗ договаривался с «ИжАвто» о переносе на его площадку производства Lada-2107.