1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 559

Нетрудоспособных брать на работу нельзя

Имеет ли организация право принимать на работу инвалидов, имеющих II группу инвалидности, без трудовой рекомендации (нетрудоспособных).

ООО «Фирма «ИНВАП 1000», г. Москва

Очевидно, в вопросе имеются в виду инвалиды, заключения медико-социальной экспертизы которых содержат в разделе «Трудовые рекомендации» запись «Нетрудоспособен».

В соответствии со ст. 50 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» от 22.07.93 № 5487-1 «медико-социальная экспертиза устанавливает причину и группу инвалидности, степень утраты трудоспособности граждан, определяет виды, объем и сроки проведения их реабилитации и меры социальной защиты, дает рекомендации по трудовому устройству граждан». Рекомендации медико-социальной экспертизы по трудовому устройству граждан являются обязательными для администрации предприятий, учреждений, организаций независимо от формы собственности. То есть вывод о нетрудоспособности гражданина носит для работодателя обязательный характер.

А согласно п. 5 ст. 83 ТК РФ трудовой договор подлежит прекращению по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, в том числе при признании работника полностью нетрудоспособным в соответствии с медицинским заключением.

Очевидно, из смысла п. 5 ст. 83 следует, что предприятие не должно заключать трудовые договоры с гражданами, о которых уже на момент трудоустройства было известно, что в силу своей инвалидности они нетрудоспособны.