1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 586

Спиртные напитки получат техрегламент

Разработан и внесен в Госдуму проект федерального закона «Технический регламент на спиртные напитки».

Проект № 429845-5

Техрегламент устанавливает единые обязательные требования к спиртным напиткам, выпускаемым в обращение на территории РФ, в том числе иностранного производства (импортные спиртные напитки), ввозимым на территорию РФ для реализации, а также требования к процессам их производства, хранения, транспортирования и реализации.

Действие документа не распространяется на винодельческую и пивоваренную продукцию, спиртные напитки и этиловый спирт, следующие транзитом через РФ, спиртные напитки, произведенные в научных и экспериментальных целях, спиртные напитки, произведенные физическими лицами для личного пользования без цели их последующей реализации на территории РФ.

Предусматривает обязательную сертификацию всех спиртных напитков как объектов повышенной опасности для здоровья человека.

Упаковка спиртных напитков должна соответствовать требованиям техрегламента о безопасности упаковки. Маркировка, наносимая на потребительскую упаковку, должна содержать его наименование, состав, объем, объемную долю этилового спирта, массовую концентрацию сахаров, дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя (импортера), контрастную предупредительную надпись: «Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью», занимающую не менее 20% площади этикетки, и т.д.