1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Обзор документов

Постановление Правительства РФ от 17.08.2010 № 626

«О внесении изменений в Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы»

Вступило в силу 1 сентября 2010 г.

С целью приведения Положения в соответствие с новой редакцией Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» установлен порядок выдачи визы иностранному гражданину, въезжающему в РФ в качестве высококвалифицированного специалиста.

Такому специалисту, если сведения о нем размещены на официальном сайте ФМС России (www.fms.gov.ru), выдается однократная обыкновенная деловая виза на срок до 30 суток на основании письменного предложения работодателя о въезде в РФ для проведения переговоров.

В случае удовлетворения ходатайства работодателя о привлечении данного иностранного гражданина в качестве высококвалифицированного специалиста выданная однократная обыкновенная деловая виза аннулируется и оформляется обыкновенная рабочая виза на срок действия трудового или гражданско-правового договора, но не более чем на три года со дня въезда данного иностранного гражданина в РФ с возможностью последующего продления срока визы.

На аналогичный срок выдается обыкновенная рабочая виза специалистам, въезжающим в РФ на основании приглашения. Но она выдается не ФМС России, а дипломатическим представительством или консульским учреждением РФ.

Приказ МЧС России от 22.06.2010 № 287

«О реализации Приказа МЧС России от 25.11.2009 № 660 „Об утверждении Порядка получения экспертной организацией добровольной аккредитации в области оценки соответствия объектов защиты (продукции) установленным требованиям пожарной безопасности путем независимой оценки пожарного риска“»

Зарегистрирован в Минюсте России 24.08.2010 № 18225
Вступит в силу по истечении десяти дней после даты официального опубликования

Определено государственное учреждение, через которое заявители, претендующие на аккредитацию для проведения работ в области оценки соответствия объектов защиты установленным требованиям пожарной безопасности путем независимой оценки пожарного риска на территориях двух и более федеральных округов, осуществляют взаимодействие с комиссией МЧС России по добровольной аккредитации экспертных организаций. Им является федеральное государственное учреждение «Государственная экспертиза в области гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пожарной безопасности» МЧС России.

Постановление Правительства РФ от 20.08.2010 № 641

«О внесении изменений в Правила распределения и предоставления в 2010 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и зай­мам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах»

Вступило в силу 31 августа 2010 г.

Сельхозпроизводители (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и потребительских кооперативов) и крестьянские (фермерские) хозяйства региона, где по факту засухи в 2010 г. был установлен режим чрезвычайной ситуации, сельхозпродукция которых пострадала от засухи, в случае продления договоров по кредитам (займам) на сельхознужды на срок не более трех лет сохранят право на возмещение из регионального бюджета части затрат на уплату процентов по ним.