1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 700

Надбавка входит в фонд зарплаты

С 1 мая 2006 года работникам подразделений вневедомственной охраны, не имеющим специальных званий, установлена ежемесячная надбавка к должностному окладу за сложность (Постановление Правительства РФ от 29.04.2006 № 256 «О размере тарифной ставки (оклада) первого разряда и о межразрядных тарифных коэффициентах единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений»). Просим вас разъяснить: входят ли эти выплаты в фонд оплаты труда?

Т. Русак, Калужская обл.

В действующем законодательстве (в частности, в НК РФ) используется понятие «фонд оплаты труда», однако суть данного понятия не раскрывается.

В нормативно-правовых актах, утвержденных Росстатом, наряду с данным термином в том же значении применяется термин «фонд заработной платы».

Понятие «фонд заработной платы» раскрывается, например, в Постановлении Росстата от 03.11.2004 № 50 «Об утверждении порядка заполнения и представления унифицированных форм федерального государственного статистического наблюдения: № П-1 «Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг», № П-2 «Сведения об инвестициях», № П-3 «Сведения о финансовом состоянии организации», № П-4 «Сведения о численности, заработной плате и движении работников», № П-5(м) «Основные сведения о деятельности организации». Этот документ устанавливает, что в фонд заработной платы включаются начисленные организациями суммы оплаты труда в денежной и неденежной формах за отработанное и неотработанное время, компенсационные выплаты, связанные с условиями труда и режимом работы, доплаты и надбавки, премии, единовременные поощрительные выплаты, а также оплата питания и проживания, имеющая систематический характер.

Пункт 92.3 указанного Постановления относит к категории единовременных поощрительных и других выплат:

● единовременные премии и вознаграждения независимо от источников их выплаты;

● единовременное вознаграждение за выслугу лет;

● вознаграждение по итогам работы за год;

● денежную компенсацию за неиспользованный отпуск;

● материальную помощь, предоставленную всем или большинству работников (кроме материальной помощи, предоставленной отдельным работникам по семейным обстоятельствам, на медикаменты, погребение и т.п.);

● дополнительные денежные суммы при предоставлении работникам ежегодного отпуска (кроме отпускных сумм);

● другие единовременные поощрения (в связи с праздничными днями и юбилейными датами, стоимость подарков работникам и др.).

Таким образом, надбавка к должностному окладу за сложность входит в фонд заработной платы.