1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 545

Дорогая благодарность работникам

Согласно ст. 191 ТК РФ работодатель может поощрить работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности: объявить благодарность, выдать премию, наградить ценным подарком, почетной грамотой, представить к званию лучшего по профессии.

Из приведенного списка поощрений только первое и последнее не требует от работодателя дополнительных расходов. Поскольку даже для покупки почетной грамоты, не говоря уже о ценном подарке, требуются деньги.

Минфин РФ Письмом от 17.05.2006 № 03-03-04/1/468 предупредил, что расходы, связанные с поощрением работников в соответствии со ст.191 ТК РФ, не уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль.

Статьей 255 НК РФ к расходам на оплату труда, правда, отнесены начисления стимулирующего характера, но Минфину больше приглянулся п. 21. ст. 270 НК РФ, которым предусмотрено, что при определении налоговой базы не учитываются расходы на любые виды вознаграждений, предоставляемых работникам помимо вознаграждений, выплачиваемых на основании трудовых договоров.

Следовательно, и затраты, связанные с реализацией положений ст. 191 ТК РФ, по мнению Минфина, должны осуществляться работодателем за счет чистой прибыли, остающейся после уплаты налогов.

Если организация работает с убытками или акционерам жалко тратить прибыль на поощрения, требующих материальных затрат, то придется работникам получать лишь благодарности и звание «Лучший по профессии».