1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Президент предложил изменить Трудовой кодекс РФ

Президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение нижней палаты законопроект, устанавливающий запрет на работу с детьми для лиц, которые имеют или имели судимость, подвергаются или подвергались уголовному преследованию за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Проект № 408064-5

Трудовой кодекс РФ предлагается дополнить статьей 351.1. Названным лицам будет запрещено заниматься трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних.

В случае принятия предлагаемых изменений лицо, поступающее на работу к работодателю, осуществляющему деятельность в перечисленных сферах, будет обязано предъявлять работодателю выданную органами внутренних дел справку об отсутствии судимости и (или) факта уголовного преследования. Таким образом, любой устраивающийся на работу в такого рода организацию должен обзавестись подобной справкой.

Кроме того, вносятся изменения в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Предполагается запретить государственную регистрацию физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, желающего заниматься предпринимательской деятельностью в названных сферах, по тем же причинам.