1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 475

Всю прибыль на аукцион

ФГУ «Лесхоз» финансируется за счет федерального бюджета и средств предпринимательской и иной приносящей доход деятельности. Просим разъяснить, подпадают ли под действие Федерального закона от 08.07.2005 № 94 «О размещении заказов на поставки товаров…» товары и услуги, приобретаемые за счет средств предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

Е. Седякина, Дятьково

Статьей 1 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» предусмотрено, что данный Закон регулирует отношения, связанные с размещением заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, используя при этом как бюджетные, так и внебюджетные средства.

Доход, получаемый от предпринимательской и иной деятельности, так же как и бюджетные средства, расходуется федеральными и муниципальными предприятиями исходя из положений упомянутого выше Закона. Так средства, затрачиваемые на приобретение товаров, оказание услуг, не должны превышать лимитов, установленных ЦБ РФ, на суммы расчетов наличными деньгами между юридическими лицами.

Указанием ЦБ РФ от 14.11.2001 № 1050-У «Об установлении предельного размера расчетов наличными деньгами в РФ между юридическими лицами по одной сделке» такой лимит установлен в размере 60 000 руб. Договоры на суммы, превышающие указанный лимит, должны заключаться только при проведении соответствующих конкурсов и аукционов