1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1514

Северные коэффициенты

Какими документами установлены размеры районных коэффициентов и процентной надбавки к зарплате лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях? На какие виды выплат (оклад, ежемесячная премия, квартальная премия, единовременные премии) начисляются районный коэффициент и процентная надбавка и закреплено ли это в законодательстве?

К сожалению, в вопросе не указана территория, поэтому дать конкретный ответ относительно районного коэффициента к заработной плате не представляется возможным.

Последние сведения о централизованно установленных районных коэффициентах к заработной плате работников непроизводственных отраслей в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях приведены в Информационном письме Департамента по вопросам пенсионного обеспечения Минтруда России от 09.06.2003 № 119-16, Департамента доходов населения и уровня жизни Минтруда России от 19.05.2003 № 670-9, Департамента организации назначения и выплаты пенсий Исполнительной дирекции Пенсионного фонда РФ от 09.06.2003 № 25-23/5995.

В настоящее время на основании ч. 1 ст. 423 ТК РФ продолжают действовать многочисленные постановления Правительства РФ и Госкомтруда СССР, устанавливающие районные коэффициенты к заработной плате работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Основное из них, устанавливающее размеры районных коэффициентов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях для непроизводственных отраслей, — Постановление Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 04.09.64 № 380/П-18.

В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях надбавки начисляются в размерах, определенных Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26.09.67. Размеры надбавок дифференцированы по трем видам северных регионов, при этом во всех регионах в максимальном проценте к заработку надбавки могут быть начислены после пяти лет работы:

● в районах Крайнего Севера (Чукотском автономном округе, Северо-Эвенском районе Магаданской области, Корякском автономном округе, Алеутском районе Камчатской области, а также на островах Северного Ледовитого океана и его морей (за исключением островов Белого моря) — 10 % заработка по истечении первых шести месяцев работы, с увеличением на 10% за каждые последующие шесть месяцев работы, но не более 100% заработка;

● в остальных районах Крайнего Севера — 10% заработка по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 10% за каждые последующие шесть месяцев работы, а по достижении 60-процентной надбавки — 10% заработка за каждый последующий год работы, но не более 80% заработка;

● в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, — 10% заработка по истечении первого года работы, с увеличением на 10% заработка за каждый последующий год работы, но не более 50% заработка.

Процентные надбавки выплачиваются ежемесячно и начисляются на фактический месячный заработок работника без ограничения его максимального размера. Ограничение размера заработка, на который начисляются надбавки, было отменено Распоряжением Правительства РСФСР от 26.12.91 № 199-р.

Надбавки начисляются на фактический месячный заработок работника, в который не включаются районный коэффициент, все виды выплат по среднему заработку, а также отдельные виды единовременных выплат.

Процентные надбавки начисляются на заработную плату, начисленную работникам по тарифным ставкам (должностным окладам) за отработанное время, а также начисленную по сдельным расценкам, в процентах от выручки реализации продукции или в долях от прибыли; на премии и вознаграждения, предусмотренные системами оплаты труда или положениями о премировании организации.

Кроме того, они начисляются на надбавки и доплаты к тарифным ставкам (должностным окладам) и компенсационные выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда.