1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Новости

Производство и оборот алкоголя учтут

Правительство РФ утвердило Положение об учете объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Соответствующее Постановление подписал премьер-министр М. Фрадков.

Минсельхозу России предписано в месячный срок утвердить нормы естественной убыли при производстве и обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Минфину России в двухмесячный срок поручено утвердить порядок оценки достоверности учета объемов производства и оборота такой продукции. ФНС в этот же срок поручено утвердить форму журнала учета объемов производства и оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также порядок его заполнения.

Таможня поменяет мастики для печатей

Минфин РФ обратился в ФТС с просьбой о том, чтобы таможенники изменили мастики для печатей, которые проставляются на грузовых таможенных декларациях. Дело в том, что нынешняя мастика не позволяет ксерокопировать ГТД с печатью, а эти ксерокопии необходимо представлять в налоговые органы.

Таможенники заверили, что скоро ситуация будет исправлена.

Закон «О рекламе» вновь ждут изменения

Депутаты внесли в Госдуму проект закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О рекламе». Он конкретизирует требования, предъявляемые к рекламе на телевидении и радио.

Законопроект также предусматривает сокращение срока вступления в силу основных положений Закона «О рекламе» ровно на один год — с 1 января 2007 года.