1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Обзор документов

Информационное сообщение Росалкогольрегулирования от 19.06.2010

«Порядок представления деклараций»

Разъяснено, что декларации об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции могут представляться на бумажных носителях и в электронном виде.

На бумажном носителе декларации подаются в территориальный орган Росалкогольрегулирования ежеквартально не позднее 10-го числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом, а за IV квартал года — не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом по месту нахождения организации.

Декларации представляются в целом по организации и раздельно по каждому обособленному подразделению.

Если организация и ее обособленное подразделение расположены в разных федеральных округах, декларации по обособленному подразделению подаются в территориальный орган по месту нахождения обособленного подразделения.

Декларации могут быть направлены в виде почтового отправления с описью вложения.

Декларации в электронном виде представляются в Росалкогольрегулирование в формате версии 01 (его описание дано на официальном сайте ведомства www.fsrar.ru) либо через «Личный кабинет» официального сайта ведомства, либо (до внедрения ЭЦП) на электронных носителях в межрегиональное управление по месту нахождения любым не противоречащим законодательству способом.

Федеральный закон от 02.07.2010 № 150-ФЗ

«О внесении изменения в статью 10 Федерального закона „Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося  в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации“»

Вступает в силу с 16 июля 2010 г.

Срок действия ст. 1—6 и 9 Федерального закона от 22.07.2008 № 159-ФЗ, касающихся особенностей отчуждения недвижимого имущества, находящегося в собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, продлен с 1 июля 2010 г. до 1 июля 2013 г.

Разъяснение Минпромторга России от 29.06.2010

<Об оформлении заявок на возмещение затрат при перевозке автомобилей>

По мнению Минпромторга России, документами, подтверждающими фактические затраты торговой организации, занимающейся продажей новых автомобилей российского производства с предоставлением физлицам, сдавшим автомобиль на утилизацию, скидки в размере 50 000 руб., возникающие при перевозке таких автомобилей на пункт утилизации, являются копия договора между торговой организацией и компанией-перевозчиком, копия платежного поручения (желательно заверенная банком), копия товарно-транспортной накладной, копия счета-фактуры, копия акта выполненных работ.

Содержание этих документов должно строго соответствовать требованиям подп. «а» и «б» п. 7 Правил предоставления из федерального бюджета субсидий на возмещение вышеназванных затрат, утвержденных постановлением Правительства РФ от 17.03.2010 № 153.