1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1939

Уволили? Больничный оплатят!

Уволили? Больничный оплатят!

1. Оплачивается ли больничный лист в период, когда работнику, уволенному по сокращению штата, выплачивается компенсация за три месяца согласно ст. 178 ТК РФ?

2. Сотрудник предупрежден об увольнении по сокращению штата за два месяца. В течение двух месяцев он заболел. Продляется ли эта отработка на период нахождения на больничном или время болезни засчитывается в эти два месяца?

1. Пунктом 2 ст. 81 ТК РФ предусмотрено расторжение трудового договора по инициативе администрации в связи с сокращением численности или штата работников организации.

Статьей 178 ТК РФ установлена выплата выходного пособия при расторжении трудового договора по основанию, предусмотренному п. 2 ст. 81 ТК РФ. Пособие выплачивается в размере среднего месячного заработка, а также за работником сохраняется среднемесячный заработок на срок его трудоустройства (не более двух месяцев со дня увольнения).

Федеральным законом от 22.12.2005 № 180-ФЗ «Об отдельных вопросах исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и размерах страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в 2006 году» (далее — Закон № 180-ФЗ) установлено, что организации, работающие на общем режиме налогообложения, самостоятельно оплачивают только два первых дня нетрудоспособности, а остальной период оплачивает ФСС (п. 1 ст. 1 Закона № 180-ФЗ). В любом случае максимальная сумма размера пособий по временной нетрудоспособности не должна превышать 15 000 руб. (п. 1 ст. 3 Закона № 180-ФЗ).

Таким образом, можно предположить, что по действующему в настоящее время законодательству для работников, уволенных по уважительной причине, ограничений на выплату пособий по временной нетрудоспособности, а также выплачиваемого выходного пособия не установлено.

Следовательно, денежные средства по перечисленным основаниям должны быть выплачены работнику независимо друг от друга.

Также отметим, что в соответствии с ч. 2 п. 1 Указа Президента РФ от 02.07.92 № 723 «О мерах по социальной поддержке граждан, потерявших работу и заработок (доход) и признанных в установленном порядке безработными» при наступлении временной нетрудоспособности в течение одного месяца после увольнения гражданина с работы по уважительной причине оплата его больничного производится со счета ФСС по прежнему месту работы. При этом срок нетрудоспособности должен быть более одного календарного месяца.

В данной ситуации увольнение работника по инициативе работодателя (в связи с сокращением штата) будет являться увольнением по уважительной причине. Следовательно, при болезни гражданина, длящейся более месяца, бывший работодатель должен оплатить ему соответствующий период временной нетрудоспособности.

2. В Трудовом кодексе РФ прямо не предусмотрена необходимость продления срока отработки увольняемого работника в случае его болезни. В связи с этим срок временной нетрудоспособности работника не продлевает срок предупреждения об увольнении.

Тем не менее работодатель не имеет права увольнять работника в период его временной нетрудоспособности (ч. 3 ст. 81 ТК РФ). В этом случае можно уволить работника только после выхода на работу, то есть непосредственно после окончания срока временной нетрудоспособности.