1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1840

Вознаграждения руководителей раскроют

У бухгалтеров государственных и окологосударственных предприятий и акционерных обществ работы прибавится. Теперь в бухгалтерской отчетности им придется подробно раскрывать информацию о вознаграждениях руководящего состава. О том, какие данные необходимо обнародовать, Минфин России проинформировал на своем сайте (www.minfin.ru).

Впервые с требованием отражать в пояснительной записке информацию о вознаграждениях, выплачиваемых руководящему составу, организации столкнулись при подготовке бухгалтерской отчетности за 2008 г. Новое ПБУ 11/2008 «Информация о связанных сторонах», которое заменило прежнее ПБУ 11/2000 «Информация об аффилированных лицах», включило основной управленческий персонал в перечень связанных сторон, сведения о которых раскрываются в бухгалтерской отчетности.

Данное ПБУ обязывает все коммерческие организации, за исключением кредитных, включать в пояснительную записку к бухгалтерской отчетности информацию о связанных сторонах, в том числе о вознаграждениях руководителей.

ПБУ 11/2008 могут не применять субъекты малого предпринимательства, за исключением тех, кто публикует бухгалтерскую отчетность полностью или частично.

Согласно ст. 15 Федерального закона от 21.11.96 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» организации, кроме бюджетных, представляют годовую бухгалтерскую отчетность в соответствии с учредительными документами учредителям, участникам организации или собственникам ее имущества, а также территориальным органам государственной статистики по месту их регистрации. Государственные и муниципальные унитарные предприятия представляют бухгалтерскую отчетность органам, уполномоченным управлять государственным имуществом. Бухгалтерская отчетность подается и другим органам исполнительной власти, банкам и иным пользователям, если это установлено законодательством РФ.

Акционерные общества открытого типа, банки и другие кредитные организации, страховые организации, биржи, инвестиционные и иные фонды, создаваемые за счет частных, общественных и государственных средств (взносов), обязаны публиковать годовую бухгалтерскую отчетность не позднее 1 июня года, следующего за отчетным.

Сведения о связанных сторонах не раскрываются только в отчетности, формируемой для внутреннего пользования, государственного статистического наблюдения, кредитных организаций, а также в иных специальных целях.

Минфин России считает, что информация о связанных сторонах, в том числе о вознаграждениях руководящему составу, должна содержаться в бухгалтерской отчетности всех государственных корпораций, федеральных государственных унитарных предприятий, открытых акционерных обществ с преобладающим государственным участием, получающих различные виды государственной поддержки. Этим компаниям необходимо построить аналитический учет так, чтобы он в полной мере обеспечивал формирование данных о вознаграждении руководящему составу.

Правила раскрытия

Сведения о размерах вознаграждений, выплачиваемых основному руководящему составу, организация раскрывает в совокупности и по каждому виду выплат. ПБУ 11/2008 подразделяет вознаграждения на два вида: краткосрочные и долгосрочные.

К краткосрочным относятся суммы, подлежащие выплате в течение отчетного периода и 12 месяцев после отчетной даты (оплата труда за отчетный период с начисленными на нее налогами и иными обязательными платежами, ежегодного оплачиваемого отпуска за работу в отчетном периоде, оплата организацией лечения, медицинского обслуживания, коммунальных услуг и т.п.).

Долгосрочными признаются суммы, подлежащие выплате по истечении 12 месяцев после отчетной даты. Это вознаграждения по окончании трудовой деятельности, в том числе платежи (взносы) организации по договорам добровольного страхования (договорам негосударственного пенсионного обеспечения), заключенным в пользу основного управленческого персонала со страховыми организациями (негосударственными пенсионными фондами), и иные платежи, обеспечивающие выплаты пенсий и другие социальные гарантии основному управленческому персоналу по окончании трудовой деятельности. Долгосрочными вознаграждениям также признаются опционы эмитента, акции, паи, доли участия в уставном (складочном) капитале и выплаты на их основе, иные долгосрочные вознаграждения.

Вниманию госкомпаний

Минфин России разъяснил, что госкомпаниям и предприятиям необходимо раскрыть по перечисленным видам выплат дополнительную информацию.

По каждой категории управленческого персонала отражаются данные о выплате премий, бонусов, опционов на акции и иные стимулирующие выплаты. Например, единовременные выплаты материальной помощи к отпуску, не предусмотренные коллективным (трудовым) договором и положением о премировании или выплачиваемые за счет средств специального назначения или целевых поступлений, выплаты и вознаграждения в виде полной или частичной оплаты товаров (работ, услуг, имущественных или иных прав), в том числе коммунальных услуг, питания (чая, кофе), отдыха, оплаты страховых взносов по договорам добровольного страхования, обучения в личных интересах.

Необходимо также показать среднемесячный размер оплаты труда работников организации и его соотношение со среднемесячной оплатой труда основного управленческого персонала. Отдельно компании раскрывают соотношения в уровнях оплаты труда 10% работников с наиболее низкой оплатой труда и 10% с самой высокой, а также соотношение среднемесячной оплаты труда с учетом иных вознаграждений работников организации и основного управленческого персонала.

В пояснительной записке отражается доля управленческих расходов в общей структуре расходов организации, а также сведения о сокращении размеров вознаграждений (премий, бонусов, опционов на акции и иных стимулирующих выплат) основного управленческого персонала, в том числе об отказе от выплат вознаграждений.

Те, кто получают господдержку, также должны в составе информации о вознаграждениях руководящего состава раскрыть сведения о величине бюджетных средств, выделенных и использованных на расходы текущего характера, в том числе на оплату труда, с выделением расходов на оплату труда и вознаграждений основного управленческого персонала. Таким образом, Минфин России хочет повысить прозрачность использования средств государственной поддержки.

Справка

Перечень управленческого персонала, в отношении которого необходимо раскрывать данные (п. 11 ПБУ 11/2008):

Перечень управленческого персонала, в отношении которого необходимо раскрывать данные (п. 11 ПБУ 11/2008):
  • руководители (генеральный директор, иные лица, осуществляющие полномочия единоличного исполнительного органа организации);
  • заместители руководителей;
  • члены коллегиального исполнительного органа, члены совета директоров (наблюдательного совета) или иного коллегиального органа управления организации;
  • иные должностные лица, наделенные полномочиями и ответственностью в вопросах планирования, руководства и контроля над деятельностью организации