1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 646

Международное звучание

Значимость и важность российского рынка документооборота постоянно растут. Россия является родиной многих технологий мирового уровня и привлекательным рынком сбыта для производителей корпоративных систем. Это подтверждает визит Харви Спенсера, основателя и руководителя авторитетной в мире исследовательской компании, специализирующейся на рынке ввода и обработки данных. В планах эксперта — посмотреть «вблизи» на российский рынок документооборота, познакомиться с ведущими его игроками, оценить основные тенденции.

Посмотреть есть на что. DOCFLOW проходит в двух форматах. Так, на выставке представлены продукты и решения разработчиков и поставщиков программных систем и средств ввода и обработки информации. Если в 1995 году в ней приняло участие всего 30 фирм, то в этом их стало уже 70. Большинство из них компании — разработчики систем электронного документооборота.

Чуть меньше — производители платформ и «внедренцы». Не обходят ее стороной системные интеграторы, а также VAR’ы. Постоянно участвуют в выставке компании ЛАНИТ, «ИнтерТраст», ПРОМТ, «ОПТИМА», IBM, «Альтер Системы», АйТи, TerraLink, «Софтинтегро», Neuhaus, ЭОС. В этом году приехали компании из Латвии и Финляндии.

Конференция же позволяет посетителям, число которых в этом году превысило 3000 человек, познакомиться с состоянием рынка и достижениями в области разработки прикладных решений, узнать новости, получить аналитическую информацию, а также «вживую» на стендах участников проверить свои знания и впечатления.

С 2005 года конференция проводится по секциям: «Комплексные платформы», «Потоковый ввод документов», «Системы электронного документооборота», «Средства управления бизнес-процессами», «Электронные хранилища данных», «Новости», «Документооборот от А до Я».

Круг вопросов постоянно расширяется. Сегодня посетители — а это специалисты, руководители компаний и ведущих подразделений, представители госструктур и бюджетных учреждений — интересуются смежными с документооборотом областями. Среди них автоматизация управления предприятием, информационная безопасность, CRM/ERP. Выставка-конференция удовлетворяет и эти интересы.

Сегодня это и исследовательская площадка. Анкетирование посетителей, сканирование на стендах экспонентов штрих-кодов, нанесенных на бейджах, служат основой получения и дальнейшего изучения информации о специалистах, интересующих их решениях, какие их типы наиболее востребованы и каковы потребности рынка в подобных системах.

Осенью планируется DOCFLOW RoadShow в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, во второй раз состоится конференция-выставка в Киеве. Рассматривается возможность проведения региональных акций в Поволжье, на Урале, Дальнем Востоке.

А пока повсеместно широко используется специализированный портал DOCFLOW.ru — своего рода такая же, но только виртуальная площадка. Быстро развиваются его аналитическая, новостная и обучающая компоненты, которые позволяют следить за развитием рынка систем электронного документооборота и решениями в смежных с ними областях.

Родившись как акция компании ABBYY по продвижению своих продуктов, научно-техническая конференция-выставка, посвященная электронному документообороту, сегодня превратилась в крупное и авторитетное мероприятие на российском информационно-технологическом рынке, привлекающее внимание зарубежных специалистов и бизнесменов.