1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Новости

Путевой лист - в свободной форме

В соответствии с Письмом Минфина РФ от 07.04.2006 № 03-03-04/1/327 автотранспортные организации всех форм собственности обязаны разрабатывать путевые листы автомобилей в соответствии с Формой № 3, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 28.11.97 № 78.

Что касается всех иных неавтотранспортных организаций, то, по мнению Минфина, они могут разрабатывать свою форму путевого листа или иного документа, который, однако, должен подтверждать произведенные расходы в виде горюче-смазочных материалов и отражать все реквизиты, предусмотренные п.‑2 ст.‑9 Федерального закона от 21.11.96 №‑129-ФЗ «О бухгалтерском учете».

Как будет выглядеть рубль?

26 мая Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении проект Федерального закона «О внесении изменения в статью 4 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

Законом закрепляется необходимость установить для рубля специальное графическое обозначение как валюты РФ. Как будет выглядеть изображение рубля, должен решить Центробанк РФ.

Утверждена форма заявления резидентов ОЭЗ

Приказом Минэкономразвития РФ от 22.04.2006 № 105 утверждена форма заявления резидента особой экономической зоны, а также требования к сведениям, указываемым в этом заявлении.

Согласно этому Приказу резиденты ОЭЗ представляют в соответствующий таможенный орган в письменной форме‑заявление по установленной‑форме с указанием в нем требуемых сведений, в число которых входят: сведения о резиденте, о товарах, предполагаемых к ввозу на территорию ОЭЗ, код товара и др.

ФНС получила функции агента валютного контроля

Правительство РФ своим Постановлением от 27.05.2006 № 318 внесло ряд изменений в Положение о Федеральной налоговой службе, утвержденное 30.09.2004 № 506.

Теперь ФНС наделяется функциями валютного контроля и уполномочена осуществлять контроль и надзор за осуществлением валютных операций резидентами и нерезидентами, не являющимися кредитными организациями или валютными биржами. ФНС также будет утверждать формы уведомлений об открытии и закрытии счетов в рублях и иностранной валюте в банках за пределами РФ, а также форму уведомления о наличии счетов в банках за пределами РФ, открытых в соответствии с разрешениями, действие которых прекратилось.

Трудовой кодекс в ожидании перемен

26 мая Государственная Дума РФ во втором чтении одобрила законопроект о внесении изменений в ТК РФ.
Изменениям подверглись 133 пункта ТК РФ, в частности добавлено новое основание трудовой дискриминации — семейное положение (ст. 3); уточняется понятие «трудовая функция работника» (ст.15), к которому планируется добавить аткое определение, как "конкрутный вид поручаемой работы". У работодателей появится новая обязанность в виде ознакомления работника с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с его трудовой деятельностью (ст. 22). Теперь трудовой договор аннулируется, если работник не приступил к работе в установленный срок, а не в течение недели, как было ранее (ст. 61).

Согласно внесенным изменениям приказ о приеме на работу будет вручаться работнику в течение трех дней не со дня подписания договора, а со дня фактического начала работы (ст. 68).