1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 470

Ровесник банковского рынка

Компания «Диасофт» работает на рынке автоматизации финансовых институтов с 1991 года. Она росла и развивалась вместе с банковским рынком, переживая его успехи и неудачи, и к своему 15-летию подошла со значительными результатами.

Компанией «Диасофт» создано решение, охватывающее все направления бизнеса кредитно-финансовых организаций: корпоративные услуги, розничное обслуживание, кредитование, операции на финансовых рынках, а также системы управления хозяйственной деятельностью, бюджетирования и управления бизнесом. За счет интеграционной платформы все решения образуют единую информационную систему.

Финансовая архитектура Diasоft FA# предназначена для повышения эффективности работы финансовой организации в целом, максимально ориентирована на бизнес-пользователя и включает в себя Фронт- и Бэк-офисную составляющие, а также комплексную систему формирования отчетности.

Фронт-офис Diasoft FA# обеспечивает поддержку быстрого масштабирования объемов бизнеса клиентов.

Бэк-офис Diasoft FA# составляют полнофункциональные решения 5NT и Master, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке.

Система формирования отчетности Diasoft FA#, построенная на базе корпоративного хранилища данных, обеспечивает консолидацию учетной информации и принятие управленческих решений.

Интеграционная платформа продукта решает задачи настройки и управления бизнес-процессами.

За прошедший год суммарный доход компании от продажи собственных продуктов и услуг достиг 24,5 млн дол., а численность сотрудников превысила 750 чел. «Диасофт» существенно расширил свое присутствие в сегменте крупнейших российских банков. Сегодня 48 кредитно-финансовых институтов из списка TOP-100 доверили компании автоматизацию своих бизнес-задач.

Обобщив опыт своего 15-летнего развития на рынке, «Диасофт» принял собственную корпоративную философию симбиотического бизнеса.

С целью совершенствования управления компанией начат переход от функциональной к процессно-ориентированной управленческой модели, а также внедрение проектного подхода во все сферы своей деятельности.

По словам управляющего директора и председателя совета директоров «Диасофта» Александра Глазкова, «в условиях обостряющейся конкуренции на отечественном банковском рынке и прихода глобальных поставщиков стратегия «Диасофта» ориентирована на потребности российских финансовых институтов. Мы хотим остаться и победить на этом рынке, стать на нем основным разработчиком. В ближайшие 3—5 лет мы ожидаем быстрого роста рынка и сегодня делаем все, чтобы получить наибольшую долю из всех игроков, которые останутся на этом поле, вне зависимости от того, российские они или западные. Сегодня, когда решения в области информационных технологий и систем управления бизнесом становятся ключевым фактором в развитии банков, мы сосредотачиваем усилия на создании и поддержке лучших решений на российском финансовом рынке, которые внесут весомый интеллектуальный вклад в развитие бизнеса наших клиентов».