1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 811

Новые сроки присвоения радиочастот

К первому чтению готовится законопроект, направленный на упрощение процедуры принятия решения о присвоении радиочастоты или радиочастотного канала.

Сегодня решение о присвоении (назначении) радиочастоты или радиочастотного канала для радиоэлектронных средств гражданского назначения принимает Россвязь в течение 120 дней с даты подачи заявления. При этом проводится только проверка заявлений на полноту, достоверность и правильность оформления, а экспертиза возможности использования заявленных радиочастот в этот срок не входит.

Такой срок на проведение сугубо технической работы представляется неоправданно длительным.

Предлагается сократить его до 30 дней, а также установить десятидневный срок уведомления заявителя о принятом решении. Разрешение на использование радиочастот или радиочастотных каналов должно быть подготовлено к выдаче в течение 30 дней с даты принятия решения.

Законопроект определяет, что при реорганизации юридического лица правопреемник в течение 45 дней с даты внесения изменений в ЕГРЮЛ обязан подать заявление о переоформлении радиочастот или радиочастотных каналов на себя.

Правопреемник может использовать радиочастотный спектр в соответствии с ранее выданными реорганизованному юридическому лицу документами до окончания процедуры переоформления.

Разрешение на использование радиочастот или радиочастотных каналов переоформляется в течение десяти дней со дня получения соответствующего заявления.

(Проект № 374483-5)