1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Мосгордума установит правовые основы организации пассажирских перевозок

Столичные депутаты приняли в первом чтении проект закона «О транспортном обслуживании населения на автомобильном и наземном электрическом транспорте в городе Москве».

На сегодняшний день, как отметил руководитель московского Департамента транспорта и связи Василий Кичеджи, нет городского закона, определяющего правила участия, требования и ответственность внутренних и межрегиональных перевозчиков.

Законопроект установит правовые основы организации пассажирских перевозок транспортом общего пользования в столице и обеспечения равных условий доступа и работы на рынке транспортных услуг для операторов всех форм собственности.

Документом определены требования, предъявляемые к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозки пассажиров, и ответственность за их нарушение, сообщает пресс-служба Мосгордумы. В нём также прописаны права и обязанности пассажиров, которые пользуются услугами транспорта общего пользования, определены полномочия органов исполнительной власти столицы в организации пассажирских перевозок и порядок регулирования тарифов.

Проект закона регламентирует следующие виды перевозок пассажиров: по маршрутам регулярных перевозок (автобус, троллейбус, трамвай), по регулярным межрегиональным и международным маршрутам, в части, проходящей по территории Москвы, а также автобусами по заказам.