Утверждён порядок осуществления госрегулирования в электроэнергетике

| новости | печать

Правительство РФ Постановлением от 14.11.2009 № 929 утвердило порядок осуществления государственного регулирования в электроэнергетике, условия его введения и прекращения.

Согласно документу, предложение о введении госрегулирования вносит в Правительство РФ Министерство энергетики РФ по согласованию с Федеральной службой по тарифам при наступлении обстоятельств, предусмотренных ст. 27 Федерального закона «Об электроэнергетике».

Государственное регулирование осуществляется в 2 этапа. Первый этап является переходным, во время которого применяется особый режим расчётов цен на электрическую энергию, установленный правилами оптового рынка электрической энергии.

В случае, если темп изменения цен на электроэнергию на оптовом рынке превысил ограничения, установленные правилами оптового рынка, осуществляется переход ко второму этапу госрегулирования.

На втором этапе осуществляется госрегулирование цен (тарифов) в ценовой зоне оптового рынка электрической энергии. Срок осуществления госрегулирования не может превышать 30 дней. По истечении указанного срока расчёты на оптовом рынке электрической энергии производятся в общем порядке, определённом правилами оптового рынка электрической энергии переходного периода и договором о присоединении к торговой системе оптового рынка.

День
Неделя
Месяц