Москва продолжит выдавать топливные карты владельцам малолитражек

| новости | печать

Правительство Москвы Распоряжением от 12.11.2009 № 2926-РП продлило эксперимент по стимулированию использования жителями малолитражных автомобилей путём выдачи топливных карт.

Как сообщает «ПРАЙМ-ТАСС», эксперимент будет считаться завершённым, как только количество выданных карт составит 6 тыс. единиц.

Действие порядка предоставления топливной карты на сумму 24 тыс. руб. распространяется на жителей Москвы в случае приобретения ими малолитражных автомобилей, первично зарегистрированных в органах Госавтоинспекции, поставленных на учёт подразделениями ГИБДД Москвы в период с 1 октября 2008 г. Топливная карта выдаётся в территориальных подразделениях ГИБДД по месту регистрации автомобилей на основании письменного заявления и паспорта транспортного средства.

Под малолитражным автомобилем понимается автомобиль с рабочим объёмом двигателя не более 1300 куб. см, массой не более 1000 кг, экологического класса Euro-3 и выше.

Обеспечение топливных карт моторным топливом производится не менее чем на 70 автозаправочных станциях города, в том числе не менее 3 в каждом административном округе, по текущим розничным ценам.

Для каждой топливной карты устанавливается дневной лимит выдачи топлива - не более 50 л.

День
Неделя
Месяц