1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Причины аварий в электроэнергетике будут расследовать по правилам

Постановлением Правительства РФ от 28.10.2009 № 846 утверждены правила расследования причин аварий в электроэнергетике, разработанные Департаментом государственной политики и регулирования в области технологической и атомной безопасности Минприроды России.

Действие этих правил распространяется на аварии на всех объектах электроэнергетики и энергопринимающих установках потребителей электрической энергии, расположенных на территории РФ, за исключением нарушений в работе атомных электростанций, сообщает пресс-служба Минприроды России.

Правилами устанавливаются виды аварий, подлежащие расследованию, определяется процедура расследования, в том числе порядок образования и состав комиссий по расследованию, их функции и полномочия членов комиссии, регулируется процедура оформления результатов расследования (составление акта о расследовании причин аварий).

Расследование причин аварий в электроэнергетике возложено на Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Постановление Правительства РФ «Об утверждении правил расследования причин аварий в электроэнергетике» вступает в силу по истечении семи дней со дня официального опубликования.

Комментарии:
  • Александр, 06.11.2009, 10:45
    Наконец-то появилось определение, что такое авария. А то аварией можно было счтиать даже обрыв шнурков у машинтста-обходчика.