1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Жильцам коммуналок предложат льготный выкуп комнат

«Если мы продолжим выполнять программу по расселению коммуналок в том же темпе, то в 2014 г. мы решим проблему коммунальных квартир по очередникам. Что касается неочередников, то с ними мы сможем решить проблему до 2017-2018 гг.», — сообщил префект Центрального административного округа Москвы Алексей Александров.

Коммуналки в ЦАО начали расселять с 1995 года, за этот период их число с 35 тыс. сократилось более чем в три раза, сообщает «РИА Новости». Сейчас в центре столицы насчитывается 9,8 тыс. коммунальных квартир, в которых проживают 22 тыс. семей, из которых стоят на очереди 4,5 тыс.

По словам А. Александрова, у городских властей уже сложилось чёткое понятие, как решать эту проблему. В частности, в целях ускорения расселения коммуналок предложено установить для их жильцов пониженный коэффициент 0,3-0,7 от стоимости для выкупа комнат в таких квартирах. В настоящее время профильные департаменты разрабатывают соответствующую программу.

По данным префектуры ЦАО, количество коммунальных квартир в текущем году сократится на 645 (в прошлом их стало меньше на 118), сообщает «РИА Новости». Кроме того, А. Александров предложил оставлять в округе деньги, получаемые от продажи коммунальных квартир, для предоставления субсидий очередникам.