1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Совет Федерации одобрил изменения и поправки в Таможенный кодекс РФ

7 октября 2009 года одобрил федеральные законы «О внесении изменений в статьи 69 и 119 Таможенного кодекса РФ» и «О внесении изменений в статьи 138 и 325 Таможенного кодекса РФ».

Первым законодательным актом предлагается наделить Правительство РФ правом определять пункты пропуска отдельных видов товаров через границу России. Закон обеспечивает также единство терминологии, применяемой в законодательстве о Государственной границе.

Второй документ устанавливает сроки отгрузки товаров, в нём определён срок фактического вывоза товаров с таможенной территории, а также сроки подачи полной и надлежащим образом заполненной декларации.

Также определены одинаковые для всех участников ВЭД условия доплаты либо возврата сумм вывозных таможенных пошлин в случае изменения её ставки, действующей на момент принятия таможенным органом временной таможенной декларации на день фактического вывоза товаров с территории страны.

В законе предусмотрена возможность увеличения сроков представления в таможенный орган документов, подтверждающих фактический вывоз товаров. Кроме того, вносятся изменения в процедуру периодического временного декларирования российских товаров, вывозимых за пределы РФ не трубопроводным транспортом. С 15 дней до одного месяца увеличены сроки отгрузки товаров, которые облагаются вывозными таможенными пошлинами и к которым применяются запреты и ограничения экономического характера, передаёт пресс-служба Совета Федерации.

Сумма:
%