Проверки торговли алкоголем будут проводиться в особом порядке

| новости | печать

Мосгордума одобрила законопроект «О внесении изменения в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции».

Проект предлагает установить отдельный порядок организации и проведения проверок при осуществлении лицензионного контроля в этой сфере. Поскольку Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля значительно сократил возможности субъектов РФ для наведения порядка на алкогольном рынке, сообщает пресс-служба Мосгордумы. Между тем доля производства и оборота нелегальной алкогольной продукции не сокращается, а количество смертельных случаев от употребления некачественного алкоголя — растёт.

Например, в Москве в прошлом году зафиксировано свыше 6 тыс. случаев отравления, из них более тысячи — с летальным исходом. Подразделениями по экономической безопасности ГУВД по городу Москве из незаконного оборота было изъято более 2 млн бутылок алкогольной продукции. С начала этого года проведено 745 проверок предприятий торговли, в большинстве которых были зафиксированы нарушения требований лицензионных условий, сообщает пресс-служба Мосгордумы.

День
Неделя
Месяц