1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Центробанк может продолжить снижение ставок

Это станет возможно в случае дальнейшего замедления инфляции, сообщил директор Департамента банковского регулирования и надзора Банка России Алексей Симановский на Международном банковском форуме.

«С учётом нефтяных цен и состояния мировой экономики оснований опасаться за устойчивость рубля нет... У нас есть надежда, что будет продолжаться тенденция снижения инфляции, в этом случае ЦБ может продолжить снижение ставок», - цитирует «РИА Новости».

В свою очередь зампред Банка России Алексей Улюкаев считает, что инфляция по итогам 2009 г. может быть ниже 11,6-12%, прогнозируемых Минэкономразвития.

«Накопленная инфляция за 8 месяцев этого года по сравнению с таким же периодом прошлого года на 1,5 процентного пункта ниже, причём важно, что базовая инфляция третий месяц находится на исторически низком уровне, что даёт основания делать позитивные предположения на остаток года. Я думаю, что даже уточнённый прогноз Минэкономразвития является достаточно консервативным, при определённом стечении обстоятельств инфляция может быть и меньше», - цитирует «Интерфакс».