1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Утверждены основы формирования предельных цен на услуги ЖКХ

Правительство РФ утвердило основы формирования предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги (Постановление от 28.08.2009 № 708).

Устанавливается, что предельные индексы утверждаются не позднее внесения в законодательный орган субъекта РФ проекта закона о бюджете субъекта РФ на очередной финансовый год и плановый период. Предельный индекс устанавливается органом исполнительной власти субъекта РФ в отношении каждого муниципального образования на территории субъекта РФ. Основным принципом установления предельного индекса является доступность для граждан совокупной платы за все потребляемые коммунальные услуги, рассчитанной с учётом этого предельного индекса.

Доступность для граждан платы за коммунальные услуги определяется на основе следующих критериев: доля расходов на коммунальные услуги в совокупном доходе семьи; доля населения с доходами ниже прожиточного минимума; уровень собираемости платежей за коммунальные услуги; доля получателей субсидий на оплату коммунальных услуг в общей численности населения.