Нормы о лимите касс должны распространяться на ИП с ограничениями

| новости | печать

Такое мнение выразили эксперты ОПОРЫ РОССИИ.

Организация обратилась к председателю правления Центробанка Сергею Игнатьеву, а также к первому заместителю Председателя Правительства РФ Игорю Шувалову по поводу ситуации с требованиями об установлении лимитов остатков кассы и по ведению кассовой книги для индивидуальных предпринимателей, говорится в сообщении ОПОРЫ.

«В ОПОРУ РОССИИ обращаются предприниматели с просьбой оказать поддержку в вопросе, связанном с распространением на индивидуальных предпринимателей «Порядка ведения кассовых операций» и Положения «О правилах наличного денежного обращения на территории РФ», содержащие требования об установлении лимитов остатков кассы и обязанности по ведению кассовой книги», - говорится в обращении ОПОРЫ.

По мнению экспертов, «возникает сомнение относительно правомерности подобных требований к индивидуальным предпринимателям». «В период экономического кризиса введение подобных мер крайне обременительно для субъектов МСП, в частности индивидуальных предпринимателей, поскольку соблюдение этих положений предусматривает определённые финансовые затраты (ведение кассовой книги, сдача наличности в банк, инкассация, уплата банковской комиссии) даже при самой минимальной выручке предпринимателя», – отмечается в обращениях ОПОРЫ РОССИИ.

«Данные нормы должны распространяться на ИП с определёнными ограничениями, поскольку ИП не являются юридическими лицами», - считают эксперты.

День
Неделя
Месяц