1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Общественный транспорт получил право нарушать ПДД

Верховный Суд вынес решение, согласно которому общественный транспорт имеет право нарушать правила маневрирования на дороге, пишет газета «Коммерсант».

Поводом для разбирательства стал иск москвича Александра Богомазова, который убеждён, что общественный транспорт, в частности маршрутки, часто создают аварийные ситуации на дороге, не соблюдая направление движения и подрезая автомобили.

Ответчиком выступала ГИБДД. Как пояснил изданию начальник Отдела нормативно-правового регулирования и международного сотрудничества ГИБДД РФ Юрий Шакиров, на дороге складывается «стандартная ситуация: на перекрёстке поток едет налево или прямо, прямо же стоит «кирпич», под который по выделенной полосе может проезжать автобус. Иначе невозможно организовать движение на таком перекрёстке».

Как сообщает «Коммерсант», в ГИБДД А. Богомазову дали понять, что он не смог грамотно донести суть своей претензии: под определение «маршрутное транспортное средство» традиционные маршрутки не подпадают и, как следствие, приоритетом, данным ПДД, не пользуются.