Июльская сводка с трудового фронта

| новости | печать

В июле 2009 г. российские организации приняли на работу 2,8% списочной численности работников, выбыло по различным причинам 3,2%.

Такие данные представлены Росстатом.

В общей численности принятых работников доля приёма на дополнительно введённые рабочие места составила 6,9%, в том числе в организациях финансовой деятельности - 10,5%; по производству и распределению электроэнергии, газа и воды - 14,3%, в организациях оптовой и розничной торговли, транспорта и связи - по 5,6%.

В конце июля 2009 г. в организациях наблюдаемых видов экономической деятельности вакантные рабочие места составили 1,7% от списочной численности работников. По видам экономической деятельности этот показатель колеблется от 1% - в организациях по добыче полезных ископаемых и обрабатывающих производств, до 2,7% - в организациях финансовой деятельности.

В общей численности выбывших работников 62,5% составляют уволившиеся по собственному желанию, 7,9% - по соглашению сторон, 6,8% - в связи с сокращением численности. По сравнению с июнем 2009 г. доля уволившихся по собственному желанию, в связи с сокращением численности и по соглашению сторон уменьшилась, доля уволившихся в связи с массовым увольнением не изменилась.

Наиболее высокий удельный вес уволенных по собственному желанию среди выбывших работников отмечался в организациях оптовой и розничной торговли (83,3%). Самая высокая доля уволенных по взаимному согласию работодателей и работников - в организациях финансовой деятельности (11,6%), по добыче полезных ископаемых (15%).

Доля работников, выбывших в связи с высвобождением персонала, колеблется от 2,3% в организациях оптовой и розничной торговли, до 11,6% - в организациях обрабатывающих производств. В среднем по обследованным видам деятельности этот показатель составил 6,8%. Из числа работников, выбывших в связи с массовым увольнением, 71,1% приходилось на организации обрабатывающих производств.

День
Неделя
Месяц