1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

На рынке социально значимых товаров — стабильность

Территориальные органы ФАС России в целях обеспечения стабильности на российских товарных рынках проводят ежемесячный мониторинг цен по группе социально значимых товаров — хлеб, молоко и подсолнечное масло.

По результатам данных за июнь 2009 года установлено, что отпускные и закупочные цены на муку в преобладающем большинстве регионов оставались стабильными. Лишь в незначительном числе регионов наблюдалось повышение цен либо их небольшое снижение относительно мая 2009 года.

Мониторинг ситуации на рынке хлеба показал, что отпускные и розничные цены производителей пшеничного и ржаного хлеба и хлебобулочных изделий в подавляющем большинстве регионов оставались стабильными, сообщает пресс-служба ФАС России.

По данным ФАС России, отпускные цены на молоко в июне 2009 года в большинстве регионов также были стабильны или снижались (в среднем на 6-24%). Повышение отпускных цен на молоко по отношению к апрелю 2009 года произошло лишь у отдельного производителя в Свердловской области (на 6%), а розничных цен — в Саратовской, Астраханской и Самарской областях. В других регионах наблюдалось снижение розничных цен в среднем на 15%.

В июне 2009 г. отпускные цены на подсолнечное масло в большинстве регионов оставались без изменений или незначительно снижались, и лишь в некоторых регионах у производителей наблюдалось небольшое повышение.

Сумма:
%