1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

ФАС считает, что Минсельхоз России ограничивает конкуренцию

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении Минсельхоза России по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции» (запрет на осуществление действий, ограничивающих конкуренцию).

Минсельхоз России нарушил Правила предоставления в 2009-2011 годах субсидий бюджетам субъектов РФ на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений, утверждённые Правительством РФ.

Министерство сельского хозяйства России не включило в перечень 9 из 37 страховых организаций, представленных Росстрахнадзором для информирования уполномоченных органов субъектов РФ о страховых организациях, соблюдающих условия, при которых предоставляются субсидии.

Данные действия препятствуют деятельности страховых организаций, не вошедших в распространённые министерством списки. По оценкам экспертов, «сокращение списка страховых организаций может привести к ограничению деятельности страховщиков и ущемлению прав сельскохозяйственных товаропроизводителей в выборе страховых компаний», отмечают в пресс-службе ФАС РФ.

Сумма:
%