Будем работать!

| новости | печать

Первыми из кризиса выйдут строители, заявил заместитель министра регионального развития РФ Сергей Круглик 5 августа на церемонии награждения лучших компаний в строительной отрасли.

В преддверии Дня строителя, отмечаемого во второе воскресенье августа, в Министерстве регионального развития РФ совместно с Российским союзом строителей и профсоюзом работников строительства и промышленности строительных материалов России подведены итоги XIII всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии и V всероссийского конкурса на лучшую проектную и изыскательскую организацию. По итогам работы в 2008 году победителями и призёрами конкурсов признаны 155 предприятий и организаций.

Всего в конкурсах участвовало более 560 компаний, в том числе: строительных – 243,

предприятий строительных материалов и стройиндустрии – 114, проектных – 204.

Поздравляя награждённых, Сергей Круглик напомнил, что последствия кризиса 1998 года первыми преодолели именно строители. Причем вышли они тогда из сложной ситуации окрепшими и обновлёнными. К примеру, в европейской части страны производилось уже 80% строительных материалов. Заместитель министра выразил уверенность, что и на этот раз отрасль выйдет из кризиса более организованной в управлении и производстве, в частности с обновлёнными параметрами по всем показателям, в том числе по себестоимости выполняемых работ и по стоимости оказываемых услуг.

День
Неделя
Месяц