1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Минфин предлагает ужесточить требования к страховым компаниям

Соответствующие поправки в Закон «Об организации страхового дела» и «О несостоятельности (банкротстве)» опубликованы на сайте Министерства финансов.

В частности, предлагается дополнить перечень лиц, которые не могут занимать руководящие должности в страховых компаниях.

Запрет на занятие должности руководителя и главного бухгалтера предлагается установить для лиц, которые осуществляли функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера или входили в состав коллегиального исполнительного органа финансовой организации в момент совершения этой организацией нарушений, за которые у неё были отозваны лицензии на осуществление соответствующих видов деятельности, если с даты такого отзыва прошло менее трёх лет.

Также запрет на занятие этих должностей предлагается установить для лиц, которые имеют неснятую или непогашенную судимость.

Кроме того, расширяется перечень квалификационных требований к руководителю и главному бухгалтеру. В настоящее время они ограничиваются наличием высшего экономического или финансового образования и опыта работы в сфере страхового дела или финансов не менее 2-х лет. Минфин предлагает дополнить эти требования высшим юридическим образованием.