ФЦП по развитию инфраструктуры наноиндустрии продлят на 2011 год

| новости | печать

Об этом сообщил министр образования и науки России Андрей Фурсенко на заседании коллегии Министерства, посвящённом реализации президентской инициативы «Стратегия развития наноиндустрии» и ходу выполнения Программы развития наноиндустрии в Российской Федерации до 2015 года.

Предложение Минобрнауки России по продлению Федеральной целевой программы на 2011 год было поддержано Председателем Правительства Российской Федерации Владимиром Путиным.

Президентская инициатива «Стратегия развития наноиндустрии» была объявлена в 2007 году и на первом этапе реализации (2007-2011 гг.) направлена на достижение 4 основных социально-экономических целей:

1) создание новых высокотехнологичных рабочих мест;

2) увеличение капиталоёмкости производства;

3) повышение качества медицинского обслуживания населения;

4) улучшение экологической ситуации в стране.

Общий объём финансирования работ по реализации Стратегии до 2015 года составляет порядка 318 млрд руб.

В настоящее время активно разрабатываются нормативно-правовые акты в области наноиндустрии. Среди них – Положение о национальной нанотехнологической сети (ННС) Российской Федерации, Программа стандартизации в сфере наноиндустрии, нормативно-правовые акты, направленные на создание и стимулирование внутреннего спроса на продукцию, произведённую с использованием нанотехнологий, и Порядок предоставления льгот и преференций для участников ННС и организаций, создающих крупные научно-производственные объекты наноиндустрии.

День
Неделя
Месяц